750 grammes
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Virginie cuisine pour Narvijul...
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23 septembre 2015

PAIN MAISON RECETTE FRANCINE

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Voici une nouvelle recette de pain maison made in Francine.

Pour faire un pain maison aussi bon que  chez le boulanger... et excellent au  petit déjeuner....

téléchargement

Il est possible de le faire :

 A la  machine à pain 

Verser tous les  ingrédients dans la machine en  suivant l'ordre qui suit :

300ml d'eau froide

1 c.à c de sel

500g de farine Francine pour mon pain maison

1 sachet de levure de boulanger

Faire un puit dans la farine et y verser 1 c à soupe d'huile. Programmer sur pain blanc ou pain français,750g,cuisson foncée.

A la main

500g de farine francine pour mon pain maison

300ml d'eau tiède

1.à c de sel

2 sachets de levure de boulanger

1c.à soupe d'huile

préparation: 15 mn      levée: 1h10     Cuisson:  35mn

 

Dans un saladier mélanger ,la farine et le sel et faire un puit.

Ajouter la levure puis l'eau et terminer par l'huile.

Pétrir au robot en mode pétrissage pendant 5-7mn.

Recouvrir et laisser reposer 30mn.

Puis sur  un plan de travail fariné, façonné la pâte pour obtenir une belle boule.

Déposer le pâton sur une plaque de cuisson recouvert au préalable d'une feuille de cuisson et le recouvrir d'un saladier.

Laisser lever 40mn.

15mn avant la fin du temps de pause de levée, préchauffer le four à 240°C.

Avec un couteau effectuer quelques entailles croisées et saupoudrer de farine. Déposer un ramequin d'eau chaude sur la plaque du four,  enfourner le pâton et faire cuire a 210°C pendant 30 mn jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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