15 septembre 2015
GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA SAUCISSE DE MORTEAU
PRÉPARATION Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, Mettez-y la saucisse de morteau (avec la peau et entière) en baissant le feu, laissez cuire 20 minutes. Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et lavez-les dans l'eau, séchez-les à l'aide d'un torchon, coupez-les en rondelles à l'aide d'un robot ménager pour couper les pommes de terre et réservez-les dans un saladier. Quand la saucisse de Morteau est cuite sortez-la et laissez-la refroidir. Mettez un peu de beurre et d'huile dans le fondd'un plat à gratin. Disposez la moitié des pommes de terre dans le fond et bien étalées partout. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade que vous râpez, 100 g de fromage râpé, la moitié de la crème et 1 verre de lait. Pelez la saucisse et coupez-la en rondelles que vous disposez sur le tout. Ajoutez le reste de pommes de terre, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade, 1 verre de lait, l'autre moitié du pot de crème et 100 g de fromage râpé. Faites cuire sur feu doux pendant 30 minutes environ et pour finir la cuisson mettez 30 minutes au four.
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