750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
15 septembre 2015

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA SAUCISSE DE MORTEAU

 

12003202_10207599000441472_7584170194927964596_n

  • une vingtaines de pommes de terre
  • 1 Saucisse de Morteau
  • 4 gousses d'ail
  • 200ml de crème liquide 
  • 2 verres de lait
  • 200 g de gruyère râpé
  • sel,poivre
  • noix de muscade
  • beurre,huile

PRÉPARATION Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau

Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, Mettez-y la saucisse de morteau (avec la peau et entière) en baissant le feu, laissez cuire 20 minutes. Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et lavez-les dans l'eau, séchez-les à l'aide d'un torchon, coupez-les en rondelles à l'aide d'un robot ménager pour couper les pommes de terre et réservez-les dans un saladier. Quand la saucisse de Morteau est cuite sortez-la et laissez-la refroidir. Mettez un peu de beurre et d'huile dans le fondd'un plat à gratin. Disposez la moitié des pommes de terre dans le fond et bien étalées partout. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade que vous râpez, 100 g de fromage râpé, la moitié  de la crème et 1 verre de lait. Pelez la saucisse et coupez-la en rondelles que vous disposez sur le tout. Ajoutez le reste de pommes de terre, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade, 1 verre de lait, l'autre moitié du pot de crème et 100 g de fromage râpé. Faites cuire sur feu doux pendant 30 minutes environ et pour finir la cuisson mettez 30 minutes au four.
Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité