PAIN DE MIE recette vorwerk
Très simple a faire !! la quantité permet de faire 2 pains de mie dans des moules à cake.
je les ai tranché et mis dans des sacs congélations pour une meilleure conservation et afin que mes enfants puissent se servir au petit déj' ou au goûter sans que je n'ai besoin de sortir le couteau à pain!!
La conservation est top!!
recette du livre mille et une pâtes ...à pain (vorwerk)
- 300 g lait 1/2 écrémé
- 10 g beurre
- 20 g levure fraiche
- 500 g farine
- 15 g sucre
- 1 c à café de sel
* Mettre la levure émietté et 100 gr de lait dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 2
* Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 mn / couvercle vérouillé / mode pétrin
* Former une boule de pâte et la laisser 1 h dans un saladier couvert d'un linge
* Façonner la pâte en 2 boudins et les déposer dans des moules à cakes en sillicone.
* Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 1 h
* Un quart d'heure avant la fin du temps de levage préchauffer le four à 180° (th 6)
* Couvrir les moules d'une feuille de papier aluminium (j'ai pris une feuille assez longue pour pouvoir border de chaque cotés sous les moules pour ne pas que l'allu ne bouge pendant la cuisson.
* Cuire environ 1 h à 180° (th6) 15 mn avant la fin de la cuisson, retirer la feuille de papier aluminium pour colorer les pains
* Démouler sur une grille