750 grammes
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Virginie cuisine pour Narvijul...
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7 décembre 2014

BRIOCHE TRESSE A LA MIE FILANTE recette au Vorwerk

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Voici une recette emprunté a Angel crazy food

allez y elle est à tombé cette brioche

  • Pour 2 tresses de 500 grs ou une énorme!!!!
  • 250 grs lait
  • 1 sachet de levure désydratée ou 18 grs de fraiche
  • 70 grs sucre poudre
  • 2 oeufs
  • 125 grs beurre
  • 500 grs farine
  • 1 cc sel

 

PREPARATION

AU TM31

 

1) Dans le TM31, mettre le lait, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.

2) Ajouter le beurre et 1 oeuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2.

3) Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction EPI .

4) Laisser lever dans le thermomix pendant 1h30.

5) Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte à grand renfort de claques, coups de poings, ou plus délicatement, en l’étalant avec un rouleau à pâtisserie. Séparer la pâte en 2 boules.

6) Dans chaque boule, former 3 boudins d’environ 160 g, et les étirer jusqu’à ce qu’ils mesurent 30-40 cm de long. Placer les trois « brins » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tresser la brioche. Couvrir d’un torchon et laisse lever 45 minutes à 1h.

7) Battre l’œuf restant et dorer les tresses à l’aide d’un pinceau.

8) Placer les tresses dans le four froid et allumer ce dernier à 180°. Une fois la chaleur atteinte, laisser cuire les brioches encore 15 minutes environ (il faut que les brioches soient dorées et que l’on puisse voir cet aspect filant de la mie).

 

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