750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
6 décembre 2014

SABLéS DE NOËL version 2014

Les fêtes de noël arrivent a grand pas!

c'est partie pour le moment que les enfants adorent les " pitis "sablés

1517429_10205313969997139_39788030726536479_n

10520686_10205313970797159_4436493513650526094_n

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 de beurre mou 
- 250 g de sucre en poudre

 

Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux. 

Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min. 

Ajouter la farine  et former une pâte à la main, faire une boule et mettre 30mn au refrigerateur. 

Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur. 

Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de sillicone. 

Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf avec un peu de lait. 

La pâte donne environ 3 plaques de four. 

Faire cuire 10 mn environ à 150°C. 

Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.

Pour la déco laisser aller votre immagination....

Publicité
Commentaires
K
J ai goûté mes sablés de Noël hier apres midi et j ai bien faillit manger tout le paquet. J attends que les enfants rentrent de vacances et si ils n y touchent pas je fini tout toute seule!!!<br /> <br /> tant pis pour les kilos.<br /> <br /> encore une fois un vrai delice
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité