Un dimanche sous la pluie tous le monde s'ennuient!! :( !!

Quand tout à coup mon fils Vincent 9 ans réclame pour faire de la pâtisserie...oh ouiiiii!!!

Nous voilà avec nos tabliers...Vincent a choisi cette recette dans le livre de recettes du meilleur pâtissier saison -1-

Une réussite !! super beau au visuel et surtout très bon....

Bravo Vincent!! Maman est super fière....

 

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Préparation 50mn

Cuisson 10 mn

 

Pour le financier

100g de beurre

65g de poudre d amande

70g de farine

2 pincée de levure chimique

200g de sucre glace

6 blancs d oeufs

1 CS d extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre et laisser le colorer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur et une odeur de noisette.

Trempez aussitôt le fond de la casserole dans de l eau froide afin de stopper la cuisson.Laissez Tiédir.

Mélangez la poudre d amandes ,la farine ,la levure chimique et le sucre.

Ajoutez les blancs d oeufs au fur et à mesure pour ne pas former de grumeaux.

Ajoutez l extrait de vanille et le beurre noisette tiède.

Laissez reposer la pâte au moins 2 heures.

Coulez la pâte à financier dans des moules en remplissant aux trois quarts.

Enfourner pour 8 à 10 mn.

Nous avons remplis l intérieur de nos financiers avec une crème pâtissière !(vorwerk)