750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
8 novembre 2014

LA VRAIE BRIOCHE DU BOULANGER

 

1517515_10205122119120987_3369921050628029421_n

Temps de Préparation 30 minutes

Temps de repos 2 heures

Temps de cuisson 25 minutes

 

Pour 2 Brioches tressées

 

Ingrédients

 

500 gr de Farine 

10 gr de sel

50 gr de sucre

20 gr de levure fraiche

6 œufs

250 gr de beurre pommade

 

Préparation 

 

Dans la cuve du robot versez le sel par-dessus la farine, ajoutez le sucre et la levure, mélangez à l'aide du crochet à vitesse 1 pendant une minute. Battre les œufs puis ajoutez les au mélange précédent. Pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2. Enfin ajoutez le beurre pommade à la pâte et pétrissez au moins 10 à 15 minutes. J'insiste la dessus !! Il faut donner du corps à la pâte ! La pâte doit se décoller des parois. Filmez au contact et laissez doubler de volume.

 

Dégazez et aplatissez la pâte, filmez-lar au contact et bloquez au froid 1 heure.

Divisez le pâton en 6 portions égales, aplatissez les, repliez les au 2/3 puis roulez les en boudins .

Réalisez deux tresses de 3 brins. Pour la dorure : 1 jaune 1 CAS de lait Dorez la brioche et laissez poser 1h00.

 

Préchauffez le four à 170°C

 

Redorez la brioche après la pousse, cuisez là à 170°C pendant 25minutes.

 

La brioche doit avoir une belle couleur dorée !

 

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité