LA VRAIE BRIOCHE DU BOULANGER
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps de cuisson 25 minutes
Pour 2 Brioches tressées
Ingrédients
500 gr de Farine
10 gr de sel
50 gr de sucre
20 gr de levure fraiche
6 œufs
250 gr de beurre pommade
Préparation
Dans la cuve du robot versez le sel par-dessus la farine, ajoutez le sucre et la levure, mélangez à l'aide du crochet à vitesse 1 pendant une minute. Battre les œufs puis ajoutez les au mélange précédent. Pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2. Enfin ajoutez le beurre pommade à la pâte et pétrissez au moins 10 à 15 minutes. J'insiste la dessus !! Il faut donner du corps à la pâte ! La pâte doit se décoller des parois. Filmez au contact et laissez doubler de volume.
Dégazez et aplatissez la pâte, filmez-lar au contact et bloquez au froid 1 heure.
Divisez le pâton en 6 portions égales, aplatissez les, repliez les au 2/3 puis roulez les en boudins .
Réalisez deux tresses de 3 brins. Pour la dorure : 1 jaune 1 CAS de lait Dorez la brioche et laissez poser 1h00.
Préchauffez le four à 170°C
Redorez la brioche après la pousse, cuisez là à 170°C pendant 25minutes.
La brioche doit avoir une belle couleur dorée !