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Virginie cuisine pour Narvijul...
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1 octobre 2014

ILES FLOTTANTES recette Vorwerk

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Ingrédients Iles flottantes au Vorwerk
  • Pour la crème anglaise:
  • 500 g de lait demi écrémé
  • 6 jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de maïzéna
  • Pour les blancs:
  • 6 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre glace
  • 1 dose de caramel liquide du commerce
Préparation

Mettez tous les ingrédients de la crème dans le bol et réglez 7 minutes à 80 °C vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, posez le gobelet sur le couvercle et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.

Versez la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

Lavez et essuyez le bol. Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et réglez 6 minutes à 70 °C, vitesse 3,5. Une à deux minutes avant la fin, ajoutez le sucre réservé. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

Divisez la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'excès d'humidité.

Quand la crème est refroidie, déposez sur la surface les blancs en neige. Décorez avec un filet de caramel. Parsemez les blancs d'amandes effilées et réservez au frais.

Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'excès d'humidité.

Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel. 

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