BRIOCHETTES MASCARPONE
Une nouvelle recette de brioches pour le ptit déj des enfants demain matin...
Bien moelleuse! un délice pour les papilles dès le matin! sucre ou pépites de chocolat faites votre choix!!!
Ingrédients :
350g de farine
150 ml de lait tiède
100g de mascarpone
1 œuf
30g de levure fraiche
1 c à s de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de sel
Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c à s de lait Grains de sucre – pépites de chocolat
Préparation :
Mettre la levure émiettée dans le lait tiéde une dizaine de minutes et
1 – Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et lancer le pétrissage (5min environ), jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien lisse
2 – Sortir la pâte, la dégazer, et façonner des petites boules.
3 – Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever dans un endroit chaud environ 30 min
4 – Préchauffer votre four à 180°, badigeonner les brioches de jaune d’œuf et parsemer de sucre ou de pépites de chocolat ou laisser nature, cuire environ 30min
5 – Déguster tiède