TOURTE CHAMPIGNONS-LARDONS
Une recette toute simple à servir avec une bonne salade!!!!
Ingrédients :
- deux disques de pâtes feuilletées
- 20cl de crème fraîche
- deux oeufs + un jaune
- un paquet de lardons
- 250g de champignons frais (c'est meilleur, mais en boite ça fera l 'affaire)
- 80g de gruyère râpée
- sel et poivre
- ail et persil
Préparation :
1 - Lavez et coupez en lamelles les champignons, puis faîtes les revenir dans de l'huile avec de l'ail et du persil et réservez
2 - Faîtes revenir les lardons sans ajouter de matière grasse et reservé.
3 - Dans un saladier mélangez la crème fraiche, les oeufs et le gruyère puis y incorporer les champignons et les lardons, salez et poivrez à votre convenance.
4 - Foncez un moule à tarte avec le premier disque de pâte puis garnir le fond de tarte avec la préparation à base de crème fraîche.
5 - Rabattre légèrement les bords extérieurs de la tarte vers le centre, puis recouvrir du deuxième disque et bien appuyer pour souder le pourtour.
6 - Au pinceau dorer avec le jaune d'oeuf la tourte.
7 - Mettre au four préchauffé à 180°c pendant environ 40 minutes