1 octobre 2013
RIZ AU LAIT CONCENTRé ET VANILLE
Le riz au lait j'adoore!!
Ma mamie en fait un excellent mais le sien est unique...
un goût unique qui le rend si spécial!!!
Voici une recette de Dey plutôt sucré mais qui a bien plus a mes 3 petits gloutons
Pour 8 pots : 750ml de lait, 250g de lait concentré sucré, 120g de riz rond, 1 gousse de vanille (la Lord Vanilla est extra!)
- Faire cuire le riz 2 min dans de l'eau bouillante puis l'égoutter.
- Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les graines à l'aide d'une pointe de couteau.
- Mélanger le lait, le lait concentré, les graines et les gousse de vanille. Ajouter le riz et faire cuire à feu doux environ 40min en remuant régulièrement.
- Verser le riz au lait dans des ramequins individuels et laisser tiédir. Il reste encore du liquide, c'est normal car le riz continue à "boire" lorsqu'il refroidit.
Bon Appétit!!!!!!
Publicité
Commentaires