750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
1 octobre 2013

RIZ AU LAIT CONCENTRé ET VANILLE

1379219_10201998817640402_1768033137_n

Le riz au lait j'adoore!!

Ma mamie en fait un excellent mais le sien est unique...

un goût unique qui le rend si spécial!!!

Voici une recette de Dey plutôt sucré mais qui a bien plus a mes 3 petits gloutons

 

Pour 8 pots : 750ml de lait, 250g de lait concentré sucré, 120g de riz rond, 1 gousse de vanille (la Lord Vanilla est extra!)
  • Faire cuire le riz 2 min dans de l'eau bouillante puis l'égoutter.
  • Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les graines à l'aide d'une pointe de couteau.
  • Mélanger le lait, le lait concentré, les graines et les gousse de vanille. Ajouter le riz et faire cuire à feu doux environ 40min en remuant régulièrement.
  • Verser le riz au lait dans des ramequins individuels et laisser tiédir. Il reste encore du liquide, c'est normal car le riz continue à "boire" lorsqu'il refroidit.

Bon Appétit!!!!!!

 

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité