26 mai 2013

GÂTEAU DAMIER (sans moule spécial)

Premier essaie...pas tip top il penche un peu comme la tour de pise..mdr Aller!!la prochaine fois il sera parfait!!! Un gâteau pourtant facile à faire mais j'étais en mode un peu trop speed aujourd'hui!!! Merci au blog " chocolat a tous les étages" pour cette merveilleuse recette..   pour un gâteau(10-11 parts)   pour le biscuit       6 oeufs       180 g de sucre en poudre       180 g de farine      ... [Lire la suite]
Posté par narvijul à 16:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 mai 2013

FONDANT VANILLE " PSG "

    8 ans pour mon petit Vincent aujourd'hui!! Comme c'est un fan de football je continue sur ce thème L'année dernière c'était L'OM (voir archives Mai 2012) La semaine dernière il avait eu le droit pour son anniversaire avec ses cousins a celui de FC Barcelone aujourd'hui c'est au tour du  Paris Saint-Germain...  
Posté par narvijul à 09:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2013

FONDANT VANILLE

Délicieux!! voici un gâteau tres moelleux mi  quatre-quart mi gâteau au yahourt  avec un bon goût de vanille   150g de beurre 200g de sucre 5 oeufs 220g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 Sachet de levure 1 yaourt   Séparer les blancs des jaunes d oeufs. Monter les blancs et ajouter 100g de sucre. Mélanger les jaunes avec  le reste du sucre,le suce vanillé,mettre la farine ,le yaourt,la levure et le beurre fondu. Ajouter ensuite à la préparation les blancs.Bien mélanger et... [Lire la suite]
Posté par narvijul à 09:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2013

QUICHE SANS PÂTE

  3 oeufs 500g de lait 100g de Farine 200g de lardons 8 tomates cerises sel,poivre   Préchauffer le four à 210°C. Mettre le lait, la farine,les oeufs le sel et le poivre dans le bol Vorwerk et mixer 30 secondes vitesse 5. Ajouter le gruyère et mélanger 5 secondes fonction sens inverse vitesse 2. Dans un moule a tarte en sillicone déposer les lardons et les tomates cerises coupées en deux et vider le contendu du bol. Cuire au four 40 mn à 210°C.
Posté par narvijul à 19:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2013

GAUFRES

 Mes enfants avaient comme une petite envie de gaufres... Mamannn!!...tu peux faire des gaufres? s'il te plaittttt....mdr... Voici donc une délicieuse recette rapide... pour les petits gourmands!!!           250g de farine 1 pincée de sel 4 oeufs 75g de beurre 1 sachet de levure 5 cl de lait 5 cl d'eau 50g de sucre 1 ou 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s d'huile 1 c à s de rhum   Préparation ... [Lire la suite]
Posté par narvijul à 17:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2013

Tarte aux fraises façon cheesecake

Depuis mon petit séjour à Barcelone j'ai le goût du cheesecake dans la bouche... Il en font de très bon en Espagne!!!! et comme par hasard j'ai vu cette recette sur le blog de Mimine cuisine,comme je n'ai jamais été déçu par ses recettes j'ai donc testé cette appétissante tarte aux fraise façon cheesecake. Trés facile a faire je vous la conseille...   1 pâte sablée 3 petits suisses 250g de ricotta 10cl de crème liquide entière 1 œufs + 1 jaune 75g de sucre 250g de fraises Copeaux de chocolat (j’ai râpé... [Lire la suite]
Posté par narvijul à 18:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mai 2013

Crème brûlée caramel aux Werther’s Original

Recette découverte sur le blog de Mimine... Comme d'habitude une recette extra!! certe trés sucrée (mais tellement bonne!!)   4 jaunes d’œufs 25 cl de crème liquide 30% MG 15 cl de lait demi-écrémé 20 g de cassonade 25 caramels Werther’s Original Dans une casserole, faites chauffer ensemble la crème, le lait et les Werther’s Original sur feu moyen. Mélangez, jusqu’a ce que les caramels soient fondus (5-10 environ). Puis portez le tout à ébullition. Fouettez  les jaunes d’œufs avec la cassonade. Versez la... [Lire la suite]
Posté par narvijul à 12:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2013

FONDANT MARBRE AU CHOCOLAT ET CHEESECAKE

Les ingrédients   Le cheesecake: 250 grs de mascarpone 50 grs de sucre 1 oeuf 20 grs de farine 1 sachet de sucre vanillée Le fondant choco : 150 grs de chocolat noir 2 oeufs 100 grs de sucre 40 grs de farine 100 grs de beurre La préparation : 1) Préparer le cheesecake. Battre l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillée (faire blanchir). Ajouter la farine et lisser. Incorporer ensuite le mascarpone. Réserver! 2) Préparer le fondant au chocolat. Battre les oeufs avec le sucre (faire blanchir). Ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par narvijul à 23:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2013

PÂTE A TARTINER

Voici une recette de pâte à tartiner faites avec le Vorwerk J'étais un peu septique je l'avoue mais en faites c'est un délice!!j'adooore.... je dirais même plus... Nous l'adorons..!!!    Temps total: 7 min Temps de préparation: 2 min Temps de cuisson: 5 min     250 g de lait concentré sucré 150 g de chocolat pralinoise 65 g de chocolat noir patissier  70 g de beurre   Dans le bol, placer le chocolat noir et la pralinoise pour 10s, vitesse 10. Ajouter le lait concentré sucré pour 4mn,... [Lire la suite]
Posté par narvijul à 21:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2013

LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

Idéal lorsque l'on fait ses pâtes à tartiner maison   75g de lait en poudre écrémé 100g de sucre de canne blond 100g d eau   Mettre le lait en poudre et le sucre dans le bol et mixer 6 secondes vitesse 10 ajouter l'eau et mixer 10mn à 90 °C vitesse 3 en otant le couvercle Conserver au frais dans un peau stérilisé.
Posté par narvijul à 21:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,