Crème brûlée caramel aux Werther’s Original
Recette découverte sur le blog de Mimine...
Comme d'habitude une recette extra!! certe trés sucrée (mais tellement bonne!!)
- 4 jaunes d’œufs
- 25 cl de crème liquide 30% MG
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 20 g de cassonade
- 25 caramels Werther’s Original
Dans une casserole, faites chauffer ensemble la crème, le lait et les Werther’s Original sur feu moyen. Mélangez, jusqu’a ce que les caramels soient fondus (5-10 environ). Puis portez le tout à ébullition.
Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade. Versez la crème chaude dessus tout en fouettant (c’est important, si vous ne remuez pas la crème chaude va “cuire” les jaunes). Passez la crème au chinois* pour enlever la mousse.
Versez la crème dans 4 ramequins.
Faire cuire les ramequins au bain-marie pendant 30 minutes à 150°C. Le temps peu varier en fonction de votre four et de la taille des ramequins, surveillez la cuisson, sortez les crèmes du four lorsque le milieu est encore légèrement tremblotant. Laissez-les refroidir puis placez-les au frais durant 2 heures.