7 janvier 2013
GALETTE DES ROIS FRANGIPANE/POIRE/CHOCOLAT
2 Pâte feuilletée maison(vorwerk)
100g de poudre d'amande
100g de sucre
1 oeuf
60g de beurre
230g de purée de poire
quelques pépites de chocolat
1 féve...
- Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre pommade.
Ajouter l'oeuf,puis la purée de poire. - Mettre le mélange dans une poche a douille
- Déposer cette préparation sur la pâte feuilletée en commençant par le centre en escargot en réservant les bords.
- introduire une jolie fève, puis deposer quelques pépites de chocolats...
-
Recouvrir de la deuxième pâte et bien souder les bords avec le dos d'une fourchette. - dessiner le décor sans percer la pâte.
-
Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf mélanger à une goutte de lait. - Faire cuire au four sur une feuille en sillicone pendant 40 mn à 180°.à surveiller....!!!
Publicité
Commentaires