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Virginie cuisine pour Narvijul...
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6 janvier 2013

COURONNE DES ROIS BRIOCHÉES AUX FRUITS CONFITS

P1040121

premier essai ...

 

250g de farine

3 oeufs entiers

20g de lait 

50g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure brioche demarle gourmandises

150g de beurre

50g de fruits confits coupés en petits morceaux

le zeste d'une demi orange et d'un demi citron

5 cl de rhum

2 cs de fleur d'oranger

déco: sucre en grain et fruits confits

 

Mettez les poudres dans le robot, ajoutez 2 œufs, puis le lait et la levure pétrissez  pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le dernier œufs. Continuez à pétrir environ 10mn , la pâte doit se décoller des bords. Incorporez petit à petit le beurre froid détaillé en dés . La pâte doit se décoller à nouveau des parois. Ajoutez lors les fruits confits et les zestes d’agrumes et laissez tourner le robot quelques secondes pour bien les incorporer.Gardez-la suffisamment molle pour un résultat moelleux. Filmez au contact et laissez pousser 1 heures à T° ambiante. Filmez et réservez-le au réfrigérateur une bonne heure.  Donnez lui  ensuite une forme de couronne n’oubliez pas de cacher la fève. Ensuite vous pouvez soit dresser dans un moule soit  poser directement le pâton sur la plaque de cuisson recouverte d’un papier siliconé ou sulfurisé. Dorez et laissez pousser 2 heures environ à T°ambiante ou dans votre four s’il possède une fonction adaptée. Redorez la pâte,  entaillez-la avec des ciseaux sur tout le tour puis parsemez de sucre en grains avant d’enfourner à 180° pour environ 15 à 20mn à surveiller. Laissez tiédir à la sortie du four et décorez avec les fruits confits...

 

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