Mettez les poudres dans le robot, ajoutez 2 œufs, puis le lait et la levure pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le dernier œufs. Continuez à pétrir environ 10mn , la pâte doit se décoller des bords. Incorporez petit à petit le beurre froid détaillé en dés . La pâte doit se décoller à nouveau des parois. Ajoutez lors les fruits confits et les zestes d’agrumes et laissez tourner le robot quelques secondes pour bien les incorporer.Gardez-la suffisamment molle pour un résultat moelleux. Filmez au contact et laissez pousser 1 heures à T° ambiante. Filmez et réservez-le au réfrigérateur une bonne heure. Donnez lui ensuite une forme de couronne n’oubliez pas de cacher la fève. Ensuite vous pouvez soit dresser dans un moule soit poser directement le pâton sur la plaque de cuisson recouverte d’un papier siliconé ou sulfurisé. Dorez et laissez pousser 2 heures environ à T°ambiante ou dans votre four s’il possède une fonction adaptée. Redorez la pâte, entaillez-la avec des ciseaux sur tout le tour puis parsemez de sucre en grains avant d’enfourner à 180° pour environ 15 à 20mn à surveiller. Laissez tiédir à la sortie du four et décorez avec les fruits confits...
6 janvier 2013
COURONNE DES ROIS BRIOCHÉES AUX FRUITS CONFITS
premier essai ...
250g de farine
3 oeufs entiers
20g de lait
50g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure brioche demarle gourmandises
150g de beurre
50g de fruits confits coupés en petits morceaux
le zeste d'une demi orange et d'un demi citron
5 cl de rhum
2 cs de fleur d'oranger
déco: sucre en grain et fruits confits
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